بنات كريزي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنات كريزي

منتدى خاص بالكريزيين
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ترحيب بارد
the foood.................................. Icon_minitime1الثلاثاء 10 فبراير - 5:29 من طرف rawan

» ع‘ـرٍوْستنـأإ ~ وهبهًـأإ اللَـِـہْ ثُمٍ عطَـإهأ ~ فِيْ حُلـأإهـآ بـَ أحَلِىْ الصْوٍر
the foood.................................. Icon_minitime1الإثنين 2 فبراير - 6:00 من طرف دلوعة الغايب

» دعاء الطلاب الكسلاء
the foood.................................. Icon_minitime1الجمعة 30 يناير - 8:51 من طرف دلوعة الغايب

» دعاء الشباب قبل المغازله هههههههههههه
the foood.................................. Icon_minitime1الجمعة 30 يناير - 8:49 من طرف دلوعة الغايب

» {ــآنِِتِيْ >{حـٌُ} ــلوةٌ .؟! > صَُيريٍ اٍحٍلٍىٍٍ ...
the foood.................................. Icon_minitime1الأربعاء 28 يناير - 4:18 من طرف دلوعة الغايب

» تشيرتات بجنن تعالو وشوفوا
the foood.................................. Icon_minitime1الأربعاء 28 يناير - 4:17 من طرف دلوعة الغايب

» بنت طاحت قدام شباب شوفو وش سوو فيها
the foood.................................. Icon_minitime1الأحد 25 يناير - 5:28 من طرف دلوعة الغايب

» منطقة المنامة لمن يعرف عنها
the foood.................................. Icon_minitime1السبت 24 يناير - 7:36 من طرف rawan

» خواتم موديل 2009
the foood.................................. Icon_minitime1السبت 24 يناير - 6:49 من طرف الساحر الخجول

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

 

 the foood..................................

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rawan
كريزي ماسي
كريزي ماسي
rawan


انثى عدد الرسائل : 136
العمر : 30
الموقع : https://banat-krazy.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : بحريني
تاريخ التسجيل : 17/12/2008

the foood.................................. Empty
مُساهمةموضوع: the foood..................................   the foood.................................. Icon_minitime1السبت 10 يناير - 3:51

بعض الطبخات


--------------------------------------------------------------------------------

عجينة البيتزا الأساسية

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير :
•1 باكيت خميرة .
•1/2 ملعقة شاي سكر .
•2 ملعقة طعام زيت زيتون .
•2 كوب دقيق .
•1/2 ملعقة شاي ملح .
•1/3 كوب ماء دافىء .
•1/3 كوب ماء دافىء .

الطريقة :
(1) اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق .
(2) أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة .
(3) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف حجمها.
(4) أخرجيها ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .




عجينة نابوليتان

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير :
•1 2/3 كوب دقيق .
•1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .
•1 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون .
•1/2 كوب ماء بارد .
•1/4 كوب ماء دافىء .
•3/4 ملعقة شاي ملح .

طريقة العمل :
(1) في اناء اخلطي الخميرة مع الماء الدافىء واتركيها جانبا حتى تظهر فقاعات ، لمدة 10 دقائق تقريبا .
(2) اخلطي معه زيت الزيتون والماء البارد ، ثم أضيفي له 1/2 كوب من الدقيق والملح ، واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط ناعما .
(3) أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة .
(4) على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة .
(5)
(6) غطيها بفوطة مبللة قليلا واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .
(7) اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة ، ثم ضعي الكرات على سطح مرشوش بالدقيق وغطيها بفوطة مرة أخرى واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا .
(Cool رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .



العجينة الايطالية الرقيقة

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير :
•2/3 كوب ماء .
•1 ملعقة طعام زيت زيتون .
•1/4 ملعقة شاي ملح .
•2 كوب دقيق .
•1 ملعقة شاي خميرة .

الطريقة :
(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .
(2) اذا كانت العجينة لاصقة أضيفي قليل من الدقيق أما اذا كانت العجينة جافة جدا فأضيفي القليل من الماء .
(3) أخرجي العجينة رققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن مباشرة حتى لا يكبر حجمها .



عجينة البارميسان الرقيقة

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير :
•1 ملعقة شاي خميرة جافة .
•2 كوب دقيق .
•1/4 ملعقة شاي ملح .
•1/2 كوب جبن بارميسان مبشور .
•1 ملعقة طعام زيت زيتون .
•2/3 كوب ماء دافىء .

الطريقة :
(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .
(2) لفي العجينة بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة اسبوع على الأقل .
(3) أخرجي العجينة ورققيها وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .


عجينة جنوب ايطاليا

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير :
•1 1/2 كوب ماء دافىء .
•1 1/2 ملعقة شاي ملح .
•3 3/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
•3/2 من كعك الخميرة .
•1/4 كوب زيت زيتون .

الطريقة :
(1) فتتي كعكة الخميرة في كوب ونصف من الماء الدافىء واخلطيه ثم اتركيه جانبا .
(2) اخلطي الدقيق والملح معا في اناء ، ثم أضيفي لهما زيت الزيتون وخليط الخميرة والماء واعجنيه جيدا بيديك حتى تتكون لديك عجينة متماسكة كالكرة .
(3) اعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 الى 10 دقائق .
(4) ضعي العجينة في اناء ممسوح بالزيت وغطيها بالنايلون واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة 1 1/2 ساعة الى ساعتان .
(5) اقسمي العجينة الى قسمين ( لتكون سميكة ) والى أربعة أقسام ( اذا كنت تريدينها رقيقة ) ثم شكليها كالكرات واتركيها مغطاة لمدة 30 دقيقة أخرى .
(6) رققي العجينة باستخدام يديك وليس العصا الخشبية وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



عجينة بيتزا التورتيللا

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير :
•1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
•1/2 ملعقة شاي ملح .
•1 كوب دقيق التورتيللا .
•1/3 كوب ماء .
•2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
•2 ملعقة طعام زيت زيتون .

طريقة العمل :
(1) ضعي الدقيق ودقيق التورتيللا والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
(2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



واليكم هذا ايضا

[00080]]** ستيك بالصوص والخضار **

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير :

لحم فيليه شرائح حبة
بصل مقطع الى شرائح
ملعقه وسط ثوم مدقوق
فلفل وملح
بصله صغيره
فلفل رومي
نص مكعب ماجي
عصير ليمون
فلفل حراق
ملعقة أكل دقيق

الطريقة :

تشوى قطع الستيك في الفرن او الشواية او الفحم
تشوى ايضاً حبات البصل والطماطم وشرائح الفلفل الرومي والحراق وتترك جانباً
يحمر البصل مع الزيت ويضاف الثوم ويحمر قليلاً يضاف الدقيق والبهارات والماجي ثم يضاف ثلاثة ارباع الكاس ماء ويترك الخليط حتى يغلي ويرفع عن النار ويترك يبرد قليلاً ثم يخلط في الخلاط ثم يعاد اللا النار حتى يسخن
ترص شرائح الستيك في طبق التقديم ويضاف الصوص وتزين بالخضار المشوية [/siz[/color]e]

[]** اللحم بالتوابل والبصل **

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير :

1/4 كوب زيت زيتون.
750 غرام بصل صغير.
1000 غرام ستيك رقبة.
3 فصوص ثوم مقطعة إلى نصفين.
1 ملعقة طعام خل أحمر.
1 عود قرفة.
6 حبوب فلفل البهار.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
1 ورقة غار.
1 ملعقة طعام خل أبيض.
2 ملعقتا طعام معجون بندورة.
1/2،1 كوب ماء.
ملح حسب الذوق.

الطريقــة :

قشري البصل واتركيه دون تقطيع.
ـ في قدر سخني الزيت وحمري البصل على نار هادئة لمدة 5 دقائق. ثم ارفعيه من القدر وضعيه جانباً.
ـ قطعي اللحم إلى مكعبات وضعيهم في القدر وقلبيها على نار قوية لمدة 10 دقائق ويجف المرق.
ـ ثم أضيفي الثوم والخل والتوابل والملح وورقة الغار ومعجون البندورة والماء وحركيها واتركي القدر حتى يغلي، غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيداً.
ـ بعد ذلك أضيفي البصل إلى القدر وقلبيه حتى يختلط بالمزيج واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
ـ أزيلي عود القرفة وورق الغار وحبوب فلفل البهار.
ـ قدمي اللحم ساخناً مع الأرز والخبز والبطاطا والخضار الموسمية المطبوخة على البخار. [/color]


[[color=#800080]الدجاج بالفطر

--------------------------------------------------------------------------------

المكونات والمقادير

ـ ملعقة زيت زيتون
ـ 3 أعراش كراث مفروم
ـ 4 صدور دجاج دون قشرة
ـ 3 ملاعق زبد
ـ 8 حبات فطر صغير مفروم ناعما
ـ عرش كزبرة
ـ عرش إكليل جبل ملح وفلفل أسود
ـ كوب كبير من مرق الدجاج
ـ علبة من الكريمة الكاملة الدسم
ـ حفنة طرخون مفروم
ـ كوب عنب أبيض مقطع لأنصاف.

طريقة التحضير

1 ـ ضعي الزيت والكراث في صينية الفرن، ثم ضعي فوقهما صدور الدجاج. انثري الزبد فوق الدجاج والكزبرة والفطر وإكليل الجبل، ثم تبلي المقادير بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
2 ـ أضيفي المرق، ثم غطي الصينية بورق الألمنيوم. ضعيها في فرن درجة حرارته 200 مئوية لمدة نصف ساعة
3 ـ أزيلي صدور الدجاج من الصينية، ثم احتفظي بها مغطاة في صحن مقعر. أزيلي الكزبرة وإكليل الجبل من الصينية، ثم اغلي السوائل الموجودة فيها حتى تتبخر الى النصف
4 ـ أضيفي إليها الكريمة، ثم أعيدي وضع الدجاج وإكليل الجبل وثلثي العنب في الصينية، واتركي المقادير مغطاة في الفرن لعشر دقائق إضافية. ضعيها في صحن التقديم ثم زينيها ببقية حبات العنب وقدميها مع البطاطس المسلوقة واللوبياء الخضراء. [/
__________________
[/size] الجميله جدا جدا جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banat-krazy.ahlamontada.net
الساحر الخجول
كريزي نشيط
كريزي نشيط



ذكر عدد الرسائل : 40
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : بحراني
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

the foood.................................. Empty
مُساهمةموضوع: رد: the foood..................................   the foood.................................. Icon_minitime1الإثنين 12 يناير - 3:11

مشكورة اختي روان على هذه الطبخة ويا ريت تسوينها لينه
مع تحياتي الساحر الخجول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
emo girl
كريزي ماسي
كريزي ماسي



عدد الرسائل : 104
تاريخ التسجيل : 26/12/2008

the foood.................................. Empty
مُساهمةموضوع: رد: the foood..................................   the foood.................................. Icon_minitime1الإثنين 12 يناير - 8:00

امممممممممم

يمي يمي


يسلموو خيوووووتي


the foood.................................. 1319998gl2f25fh8u
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rawan
كريزي ماسي
كريزي ماسي
rawan


انثى عدد الرسائل : 136
العمر : 30
الموقع : https://banat-krazy.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : بحريني
تاريخ التسجيل : 17/12/2008

the foood.................................. Empty
مُساهمةموضوع: رد: the foood..................................   the foood.................................. Icon_minitime1الجمعة 16 يناير - 3:09

شكرا على مروركم تحياتي للجميع dpeio
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banat-krazy.ahlamontada.net
 
the foood..................................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات كريزي :: قسم البنوتات العام :: قسم المأكولات والمطبخ العربي-
انتقل الى: