بنات كريزي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنات كريزي

منتدى خاص بالكريزيين
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ترحيب بارد
طبخات خليجية مع الشرح Icon_minitime1الثلاثاء 10 فبراير - 5:29 من طرف rawan

» ع‘ـرٍوْستنـأإ ~ وهبهًـأإ اللَـِـہْ ثُمٍ عطَـإهأ ~ فِيْ حُلـأإهـآ بـَ أحَلِىْ الصْوٍر
طبخات خليجية مع الشرح Icon_minitime1الإثنين 2 فبراير - 6:00 من طرف دلوعة الغايب

» دعاء الطلاب الكسلاء
طبخات خليجية مع الشرح Icon_minitime1الجمعة 30 يناير - 8:51 من طرف دلوعة الغايب

» دعاء الشباب قبل المغازله هههههههههههه
طبخات خليجية مع الشرح Icon_minitime1الجمعة 30 يناير - 8:49 من طرف دلوعة الغايب

» {ــآنِِتِيْ >{حـٌُ} ــلوةٌ .؟! > صَُيريٍ اٍحٍلٍىٍٍ ...
طبخات خليجية مع الشرح Icon_minitime1الأربعاء 28 يناير - 4:18 من طرف دلوعة الغايب

» تشيرتات بجنن تعالو وشوفوا
طبخات خليجية مع الشرح Icon_minitime1الأربعاء 28 يناير - 4:17 من طرف دلوعة الغايب

» بنت طاحت قدام شباب شوفو وش سوو فيها
طبخات خليجية مع الشرح Icon_minitime1الأحد 25 يناير - 5:28 من طرف دلوعة الغايب

» منطقة المنامة لمن يعرف عنها
طبخات خليجية مع الشرح Icon_minitime1السبت 24 يناير - 7:36 من طرف rawan

» خواتم موديل 2009
طبخات خليجية مع الشرح Icon_minitime1السبت 24 يناير - 6:49 من طرف الساحر الخجول

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

 

 طبخات خليجية مع الشرح

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rawan
كريزي ماسي
كريزي ماسي
rawan


انثى عدد الرسائل : 136
العمر : 30
الموقع : https://banat-krazy.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : بحريني
تاريخ التسجيل : 17/12/2008

طبخات خليجية مع الشرح Empty
مُساهمةموضوع: طبخات خليجية مع الشرح   طبخات خليجية مع الشرح Icon_minitime1الأحد 18 يناير - 9:21

السلام عليكم .. قوه يابنياتي الحلوات شلونكم .. وشخباركم عطبخات خليجية مع الشرح Bsmساكم بعافيه .. ايي يابنات اليوم بنسوي مرقة الشبزي .. شحلاتها وشحلات ريحتها الخنينة .. طريقتها سهله وبسيطه مايبلها اي تعقيد بس فتحوخكم ال... و راح تفهمون كل شي وتستوعبون .. ادري المخ مييييييح لكن شسوي امري لله .. طريقة مرقة الشبزي نفس مرقة اللحم بالضبط مع بعض التغيريات وبعض الاضافات .. ويالله خلونا نبدي
بسم الله بدينا وعلى النبي صلينا .. نحتاج حق طبختنا .. 7 شدات كزبر .. 5 شبنت .. 5 كرفس .. 5 سلق .. شدتين بقل .. 3 بقدونس .. نص كيلو لحم مقطع .. 5 فصوص ثوم .. 3 بصلات ولميات .. حبتين طماط .. وطبعا بهار وملح
اول شي نفرم الخضره كلها ونخلطها مع بعض ونخليها على كتر .. وبعدين نقص البصل والطماط وندق الثوم .. وقبل كل هذا نكون غاسلين اللحم زين مفهوووووووووم مغسوووووول عدل .. الحين نبدي طبختنا
ناخذ جدر ونحط فيه شوية دهن وفوقه البصل والطماط والبهار .. ونحمسهم وبعدين نحط الثوم وفوقه اللحم .. ونخلي اللحم يتعرق بالجدر يعني ينز الماي اللي فيه وبعدها بشوي نحط نص كمية الخضار ونحمسهم مع بعض .. وبعدين نحط ماي فوق اللحم ونخليه يطبخ .. وهني عاد على حسب نوع اللحم اذا كان طلي صغير ماياخذ وقت واذا كان خروف هرم راح يطول شوي .. يعني انتوا شوفوا اللحم شلون يصير وقبل لا يستوي اللحم عدل .. نحط باجي الخضره ونخلي الجدر يقلب على نار هاديه .. وسلامتكم وعليكم بالعافيه
طبعا لاتنسون تحطون لومي سحاري تخرمونه وتقطونه بالجدر .. وتقدرون تحطون شوية معجون طماط ..وفي ناس تحب تحط لوبه مع الشبزي هم حلوه بس اللوبه لازم تنقع ساعتين عشان تنضي بسرعه .. وهم تقدرون تحطون بطاط . يعني على هواكم .. وبالنسبه للملح لاتكثرون منه مع البهار لان الخضره فيها املاح يعني حطوا شوية وشوفوا اذا تحتاج المرقه اكثر زيدوا
طبعا اكلتنا هذي تسونها مع مشخول ولا تنسون الفرقاعه .. والمعبووج
__________________________________________________ _
هلا والله في بنياتي الحلوات شلونكم ؟؟ عساكم بخير .. اليوم بعلمكم طبخه يسمونها قبل طبخة الزراط لانها تنزرط .. وتعتبر هل طبخه غرام العيايز والشياب .. وهي يريش لقيمي و نحتاج حق طبختها جيلتين يريش .. كيلو او نص كيلو لحم ويفضل تكون اللحمه من صوب الظلوع .. ونبي بعد حروة الكيلو طماط مقصوص كبار او شرايح كبيره.. ونبي 3 قواطي معجون و5 فصوص ثوم و6 بصلات وبهارات .. وهي .. لومي اسود وفلفل اسود و كركم وهيل ناعم ومسمار وكمون ودارسين وهذا كله ناعم .. واحسن شي تسونه تدقون البهارات بوقتها عشان تصير طازجه وريحتها خنينه .. الحين نبدي
بسم الله بدينا وعلى النبي صلينا .. نقص البصل صغار ناخذ نص الكميه حق الحشو والباجي للطبخ والحشو ترى سهل البصل المفروم نحط عليه لومي اسود وفلفل اسود وبس من غير طباخ يعني بصل طري ..
ماعلينا نكمل .. نيييب الجدر ونحط عليه دهن شوي ونحمس البصل مع شويه من الطماط والبهارات وبعدين نحط الثوم ونحمسه ونحط المعجون ونحمس لمدة 5 دقايق وبعدين نحط باجي الطماط واللحم ونحمس شوي شوي ونصب فوق الحميس ماي ونخليه يقلب لمدة ساعه تقريبا وبعدها نكون مغسلين اليريش ومنقعينه شوي .. الحين نحط اول شي الملح و نييب لومي سحاري حبتين ونقضهم ونحطهم بالجدر وبعدين اخر شي نحط اليريش بالجدر ونحركه شوي شوي ونخليه يخلط مع اللحم وبعدين نسكر الجدر عدل ونحط فوقه الهاون او اي شي عشان يصير محكوم وبعدين نقصر على النار ونخليه يستوى على نار هاديه لمدة ساعتين ونص الى ثلاث ساعات وبعدها عاد ياكم وقت الضراب .. تيبييين المضرا ب وحيل تكفخين بالجدر ولما يصير يعني مقبول يعني لايصير ناعم وايد لان اليرييش حلاته شوي محبب وبعدين تنجبين ولا تنسين تحطين الحشو ودهن العداني
وعليكم بالعافيه
لاتنسون تكثرون من المعبوج ودقوس القراش وخصوصا المعبوج الاحمر بوتيله والخضره
--------------------------------------------------------------------------------------------
طبختنا محمر مع مرقة شعوم .. طبعا السمجه اختيارها يكون على كيفكم تبون بالول ولا زبيدي ولا اي شي ثاني على هواكم .. سلمكم الله وحفظكم المحمر نوعين نوع على دبس وهذا اول نسويه والنوع الثاني يصير على شكر عادي .. الدبس نخليه على كتر لان مافي احد يستخدمه هل ايام .. وبنسوي محمرنا على شكر وهم الشكر له طريقتين الاولى تحرقين الشكر بالجدر وهذي شوي صعبه عليكم فبعطيكم الطريقه السهله .. ويالله نبدي
بسم الله بدينا وعلى النبدي صلينا .. طبعا ماراح اقول طريقة المرق لان قلناها من قبل واهم شي تكون خاثره ... وطريقة المحمر سلمكم الله نحتاج جيلتين عيش مغسول وطريقته مثل طريقة المشخول بالضبط بس بدال لانحط ملح نحط شكر .. يعني نحط ماي في الجدر وننطر لما يبدي يفوح نحط قلاص شكر بالماي ونخليه يذوب وبعدها نحط العيش ونخليه يقلب على نار هاديه طبعا وبعدها لما يبدي ينضي نشخله بالمشخال .. لكن هني نبدي نحط شكر اكثر شلون؟؟ انا اقولكم شلون
تحاولين تزلين الماي من العيش شوي شوي ومن تصير طبقه من العيش بالمشخال حطي قفشة شكر نثريها فوقه وبعدها حطي طبقه ثانيه ونفس الشي لما تخلصين .. بعدين بنفس الجدر حطي نتيفة دهن وكتي العيش بالجدر وفوقه حطي زعفران منقع بماي الورد ونطري عليه لما يتسكر وعليكم بالعافيه
هذي طرقه مختصره عن المحمر وترى سهله ومافيها صعوبه .. والشكر تقدرون تزيدونه على كيفكم واذا حطيتوا العيش ذوقي شوي منه وشوفي قياس الشكر فيه اذا قاصر هني تعالجينه مع الزعفران يعني تحطين بماي الزعفران شكر وتذوبينه وترشينه على العيش وانا افضل دايم تحطين شكر مع ماي الزعفران
_______________________________________________ _
قوه يابنات شلونكم وشخباركم .. ؟؟ عسى تارسين عيون وبطون ريايلكم ؟؟ والله مافتكر سويتوا شي .. الله يخلي بيوت اهلكم .. اليوم يابنات بنسوي العصيده .. والعصيده هذي اكله كويتيه عتيجه انقرضت الحين ومايسونها الا القليل وخصوصا وقت النفاس .. والعصيده اكله دسمه شوي وتحلى ايام الشتى بسم الله بدينا وعلى النبي صلينا .. يابنات اكلتنا اليوم بسيطه وسهله مايبيلها شي بس ركزوا معاي شوي وفتحوا مخوخكم المصديه .. نحتاج حق طبختنا اليوم .. قلاص دبس ونص قلاص طحين وربع قلاص تقريبا دهن وقلاصين ماي .. الدبس راح نستخدم مكانه الشكر لانه مايتواجد وايد الحين .. اول شي نخلط الطحين مع الماي عشان نسوي عييينه ولازم تصير رخوه شوي .. بعدين نحط الجدر على النار ونكت فوقه الشكر ونحمسه على نار هاديه ونرش عليه ماي لما يقلب لونه ويصير مدوعم بعدين نحط العييينه ونحرك بالملاس على طول لما تخلط العيييينه بالشكر وبعدين نحط الدهن عليهم ونحرك عدل لما تصير العصيده بالنص يعني ماتلزق بالجدر وبعدها نشيلها من النار ونخليها على كترولا تنسون ترى العصيده نصير رخوه شوي لاتصك معاكم وتصير سميت؟؟ اوكي ولما تقلبونها من تحسون انها صكت رشوا عليها ماي ... الحين نسوي الحشو .. والحشو عباره عن بيض مخلوط ومايبيله قول بعد كلكم تعرفونه تحطون نتيفة دهن وتحمسون البصله لما تبدي تصير مشووقره وبعدين تكتون فوقها البيض والفلفل الاسود والملح وعقبها نحط العصيده في ماعون ونكت البيض فوقها وعليكم بالعافيه
--------------------------------------------------------------------------------------------
ياحلات قرص العقيلي مع حلييبه مهييله .. من حلات الريحه نسيت اسلم عليكم .. شولنكم يابنات لبييه شخباركم .. اليوم بنسوي قرص عقيلي .. من اسمه شكله يصير مثل القرص بس واارم شوي منتفخ .. طريقته سهله وبسيييطه ومايبيلها شي كلش.. يالله نبدي
بسم الله بدينا وعلى المصطفى صلينا ... نحتاج حق هل قرص .. 3 بيضات و ربع قلاص شكر و نص قلاص طحين و ونتيييفة بيكن باودر واذا ماتبونها هم يصير .. وزبده وهيل وزعفران واذا تبون سمسم بعد على هواكم
اول شي نخفق البيض ونضربه عدل لما ييصير لونه ابيض وشوي شوي نكت فوقه الشكر ونضرب وبعدين نخلط الطحين مع البيكنق باودر بروح ونحطهم على البيض شوي شوي ونحط فوقهم الهيل الناعم والزعفران .. والهيل عباره عن 3 قفشات حوس شكر ولازم يكون الهييل طري يعني مطحون بنفس الوقت عشان الريحه تصير خنيينه .. ونخلط لما تصير عيييينه ونخليها على كتر .. الحين انيييب الماعون اللي بنسوي فيه ولازم يكون شكله محفون يعني جنه فيه حفره ومدور ماعلنيا .. وندهنه بالزبده عدل ونحط تحت شوية سمسم للي يحبون السمسم وبعدين نحط الخلطه فوقه .. ترى العيينه تصير شوية خااثره .. واخر شي نحطها بالفرن لمدة ثلث ساعه وعليكم بالعافيه
منقووووووووووول
تحياتي لكم

من اختكم روان
wder
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banat-krazy.ahlamontada.net
دلوعة الغايب
كريزي مميز
كريزي مميز
دلوعة الغايب


انثى عدد الرسائل : 77
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : فالتها (وناسة) بحرانية كوووووول
تاريخ التسجيل : 26/12/2008

طبخات خليجية مع الشرح Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات خليجية مع الشرح   طبخات خليجية مع الشرح Icon_minitime1الثلاثاء 20 يناير - 0:29

انا ماعرف اطبخ ولا احب اطبخ
بس عجبتني الطريقة
تسلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rawan
كريزي ماسي
كريزي ماسي
rawan


انثى عدد الرسائل : 136
العمر : 30
الموقع : https://banat-krazy.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : بحريني
تاريخ التسجيل : 17/12/2008

طبخات خليجية مع الشرح Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات خليجية مع الشرح   طبخات خليجية مع الشرح Icon_minitime1الأربعاء 21 يناير - 2:33

العفوا حبيبتي
اصلا انا بعد مثلج مااافهم ولا شي في الطبخ
وشكرا عالمرور Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banat-krazy.ahlamontada.net
 
طبخات خليجية مع الشرح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات كريزي :: قسم البنوتات العام :: قسم المأكولات والمطبخ العربي-
انتقل الى: